МБОУ "СОШ № 6 им. Сирина Н.И."
г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, 27
Меню

Порядок приема обучающихся в 6 класс инженерной направленности на 2022-2023 учебный год

Школа

Инженерный класс создается на базе МБОУ «СОШ № 6 им. Сирина Н.И.» на уровне основного общего образования из числа учащихся 6 классов, обучающихся по основной общеобразовательной программе основного общего образования, по заявлению родителей (законных представителей). 
Образовательная программа инженерного класса реализуется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами общего образования и ориентирована на обучение и воспитание высоконравственной интеллектуальной личности, расширенную подготовку по математике, информатике, ИКТ и физике, создание максимально благоприятных условий для развития и постоянного наращивания творческого потенциала обучающихся, овладения навыками самостоятельной и исследовательской деятельности с учетом индивидуальных возможностей и способностей. 
Содержание занятий внеурочной деятельности определяется Школой самостоятельно с учетом выбора обучающихся и направлено на реализацию различных форм деятельности, отличных от урочных (исследовательская работа, научно-исследовательские кружки, научно-практические конференции, олимпиады, конкурсы и т.д.). Часы внеурочной деятельности не входят в расчет максимально допустимой аудиторной нагрузки обучающихся по учебному плану. 
Список инженерного класса формируется по заявлению родителей (законных представителей) и доводится до сведения заявителей не позднее 10 июля текущего года. В исключительных случаях осуществляется дополнительный прием в период с 15 до 30 августа. После окончания комплектования зачисление в инженерный класс общеобразовательного учреждения оформляется приказом директора Школы и доводится до сведения заявителей и учредителя не позднее 30 августа текущего года. 
Зачисление обучающихся в инженерные классы осуществляется после окончания 5 класса в сроки, установленные приказом директора Школы. При приеме учитываются результаты промежуточной аттестации, годовые оценки учащегося по математике (не ниже «4»); результаты участия в олимпиадах и конкурсах по математике, информатике. 
При зачислении в инженерный класс обращается внимание на состояние здоровья детей и отсутствие медицинских противопоказаний к занятиям интенсивным интеллектуальным трудом на программном материале повышенного уровня. 
Документы для зачисления в инженерный класс обучающихся 6-х классов:  

  • заявление о приеме на имя директора Школы; 
  • личное дело; 
  • медицинская карта; 
  • портфолио (материалы, подтверждающие достижения учащегося по профильным предметам выбранного профиля).